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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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VdF moelleux, L'Effronté, UGO - ex. Guirardel - 2013

Travaillées en culture biologique, les vignes contemplent les Pyrénées depuis leur promontoire de Monein. Ici, le terroir montagnard a donné naissance à un vin mœlleux de grande harmonie, sur des notes de truffe et d’ananas, à la fraîcheur préservée et donc exempt de toute lourdeur sucrée en finale. Du travail d’orfèvre pour accompagner le foie gras !
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Technique

Viticulture

Coteau en cirque orienté plein sud. Altitude 250m. Sols argilo-limoneux. Présence de galets en surface. Rendement 32 hl/ha. 6000 bouteilles produites. Vignes hautes âgées de 8 à 20 ans plantées à 3000 pieds/ha selon la tradition séculaire de la région. Taille Guyot double.

Oenologie

Vendanges manuelles effectuées début novembre. Pressurage long et doux. Fermentations naturelles par des levures indigènes en fûts de 400 l. Pas de chaptalisation. Pas d’acidification ni de désacidification. Elevage de 10 mois sous bois sur lies fines puis 15 mois en cuve inox. Sélection de 3 ou 4 fûts de gros manseng exprimant la plus belle fraîcheur et assemblage avec l’équivalent de petit manseng.

Suggestions d'accompagnement

Terrine de foie gras • Filet de chevreuil, poire et courge • Bœuf mariné et mangue.

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