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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Terrasses du Larzac, Le Grand Pas, Pas de L'Escalette - 2020

De la Loire aux Terrasses du Larzac, Delphine Rousseau et Julien Zernott ont fait un grand pas, s'il on peut dire. En guise de symbole, celui-ci fait la part belle au roi grenache, avec sa bouche large et ample, enveloppante. Voilà un vin puissant mais frais, de forte personnalité, comme le paysage hallucinant qui le voit naître. Un morceau de bravoure à lui seul ! Un sommet du Languedoc. Guide Vert RVF: 94/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Le Grand Pas est issu en majorité d’une parcelle de grenache appelée «le Caillou». Le vignoble est implanté en terrasses entourées de murets de pierres sèches appelés "clapas", nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac. Terroirs d’éboulis calcaires assurant un bon régime hydrique, cultivés le plus naturellement possible sans produits chimiques.

Oenologie

Égrappage total. Cuvaison de 30 jours. Vinification traditionnelle : pigeages et remontages. Fermentation alcoolique en cuve bois de 50 hl avec levures indigènes. Fermentation malolactique sous bois. Élevage pendant 1 an en fûts et en cuve.

Suggestions d'accompagnement

Une fricassée aux cèpes et au pata negra, une côte de veau au parmesan ou un tajine d’agneau au miel et aux dattes.

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