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Tequila Gold, Clase Azul, 40% (70 cl)

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Technique

Caractéristiques

Clase Azul a Ă©tĂ© créé il y a plus de 25 ans par Arturo Romelli et soutient la communautĂ© native mexicaine de Masagua. Les agaves sont gorgĂ©es de sucre et prĂȘtes Ă  ĂȘtre rĂ©coltĂ©es aprĂšs 5 Ă  8 ans. La particularitĂ© de ce domaine, c’est d’ĂȘtre propriĂ©taire de la majoritĂ© des champs d’agave et ainsi contrĂŽler la rĂ©colte Ă  maturitĂ© optimale et la fraĂźcheur du fruit. Cuisson lente pendant 3 jours dans des fours au feu de bois puis fermentation. Distillation, puis coupĂ© Ă  30%. On ne prend ici que le cƓur de chauffe. Tandis que les tequilas usuelles sur le marchĂ© n’ont besoin que de 50% de jus d’agave pour avoir la dĂ©nomination, Clase Azul produit des Tequila de qualitĂ© 100% blue agave. Toutes les bouteilles sont faites main (processus de 12 jours par bouteille) et de vĂ©ritables Ɠuvres d’art, façonnĂ©es par les communautĂ©s autochtones.

Domaine

C’est dans l‘un des points les plus Ă©levĂ©s de Los Latos, Ă  3000m d’altitude, au Mexique, que les champs d’agaves sont cultivĂ©s pour donner Ă  cette Tequila une saveur unique. Le domaine se veut Ă©thique en vue de produire la meilleure qualitĂ©, il est conduit Ă  100% en agriculture biologique et utilise uniquement les mĂ©thodes traditionnelles. Ses agaves Weber Blue biologiques sont 4 fois supĂ©rieures en qualitĂ© pure Ă  un agave classique.Tout le procĂ©dĂ© de fabrication de la tequila Clase Azul est entiĂšrement artisanal et utilise les mĂ©thodes ancestrales. Il faut 11 jours au total pour obtenir ce fameux nectar, a contrario des tequilas classiques qui ne nĂ©cessitent qu’une journĂ©e. Concernant la fabrication, les agaves sont rĂ©coltĂ©s, cuits dans des fours traditionnels Ă  briques pendant 72 heures, cette cuisson lente permet une meilleure extraction des saveurs de la plante et lui confĂšre sa complexitĂ© aromatique. Ils sont ensuite broyĂ©s pour en extraire le jus et mĂ©langĂ©s Ă  une levure exclusive pour dĂ©marrer la fermentation. Le processus de distillation est effectuĂ© en deux Ă©tapes, pour assurer un goĂ»t unique et sapide. Quant Ă  la cĂ©ramique des bouteilles de la marque, il faut savoir que dans un village situĂ© Ă  Santa Maria Canchesda, spĂ©cialisĂ© dans l’artisanat mexicain, une centaine de locaux crĂ©ent les bouteilles une Ă  une Ă  la main en les modelant, les peignant...

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