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Fiche
Technique
Caractéristiques
Clase Azul a été créé il y a plus de 25 ans par Arturo Romelli et soutient la communauté native mexicaine de Masagua. Les agaves sont gorgées de sucre et prêtes à être récoltées après 5 à 8 ans. La particularité de ce domaine, c’est d’être propriétaire de la majorité des champs d’agave et ainsi contrôler la récolte à maturité optimale et la fraîcheur du fruit. Cuisson lente pendant 3 jours dans des fours au feu de bois puis fermentation. Distillation, puis coupé à 30%. On ne prend ici que le cœur de chauffe. Tandis que les tequilas usuelles sur le marché n’ont besoin que de 50% de jus d’agave pour avoir la dénomination, Clase Azul produit des Tequila de qualité 100% blue agave. Toutes les bouteilles sont faites main (processus de 12 jours par bouteille) et de véritables œuvres d’art, façonnées par les communautés autochtones.
Oenologie
Bouteille en céramique fine cuite à haute température. Décoration qui symbolise l’union d'authentiques racines indigènes mexicaines, avec des techniques de glaçage européennes. Médaillon 24 carats d’or.
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