Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Schlossberg Grand Cru, Marcel Deiss - 2019

  • Provenance: Alsace
  • Appellation: Alsace
  • Domaine: Marcel Deiss
  • Cépage(s): Riesling, quelques autres cépages
  • Temps de garde: 15 ans
  • Degré d'alcool: 14%
  • 213 Classement: Grand Cru
C'est le nouveau Grand Cru du domaine et quel Grand Cru ! Cet éperon granitique est en effet vertigineux et la réputation des vins qui en sont issus est mondiale, à juste titre. Tout ici est vertige, silice, lumière aveuglante et transparence précise tel ce vin d’une verticalité salivante, une minéralité puissante et une fraicheur pointue. Température de service conseillée : 10° C. Guide Vert RVF: 97/100
Fiche technique >
72,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sur un coteau très escarpé qui a nécessité l’implantation de terrasses, plus de mille mètres de murs de soutènement, construits au Moyen Âge sont depuis restaurés patiemment. Harmonieusement agencées, les parcelles se superposent en une succession de terrasses, comprises entre 230 et 400 m d’altitude Le matériau constituant de la roche mère résulte de la cristallisation par métamorphisme de migmatites (mélange de gneiss et de granite) et de granite à biotite de Kaysersberg. mais riche en sable. Le sol sableux, grossier et argileux tout à la fois, constitue une arène riche en éléments minéraux (tels que le potassium, le magnésium, le fluor ou le phosphore) d’une grande diversité et à faible rétention d’eau.

Oenologie

Superficie : 1 ha. Densité de plantation : 8000 pieds/ha. Âge du vignoble : planté entre 1992 et 2020. Rendements : 18 hL/ha. Pressurage très long et en raisin entier, pas de débourbage. Fermentation en foudre et élevage sur lies pendant 1 an. Mis en bouteille suite à une légère filtration.

Suggestions d'accompagnement

Poissons grillés et au four. Fruits de mer et crustacées.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande