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Fiche
Technique
Viticulture
Le Domaine du Gringet succède à celui de Dominique Belluard, Vincent Ruiz reprend ses vignes en collaboration avec Franck Balthazar chez qui il travaillait. Culture biologique en cours de certification. Cette cuvée est élaborée à partir de vignes situées autour du domaine sur des marnes jaunes (lieu-dit Chez Reydet) et sur des marnes blanches (lieu-dit Le Pré Milleret). L'étiquette reste identique à celle utilisée par Dominique Belluard.
Oenologie
Méthode traditionnelle élevée sur lattes 24 mois et non dosée.
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Entrées • Poissons grillés • Noix de Saint-Jacques au citron vert et endives.
Géographie liquide
Vous ne le savez peut-être pas encore mais le Domaine Belluard, suite au décès tragique de Dominique, a été repris par deux excellents vignerons de Cornas, Franck Balthazar et Vincent Ruiz, son ancien collaborateur. La culture demeure biologique, le travail parcellaire va être accentué et de nouvelles cuvées verront le jour. Aussi, si la décision a été prise d'arrêter de produire des vins effervescents, le domaine vend néanmoins les ultimes tirages de Dominique, avant de se concentrer sur les grands vins blancs secs et quelques rares rouges, qui sortiront plus tard. La seconde mise de cuvée Eponyme gagne en précision et en patine par rapport à la première. Enfin, Monsieur Gringet est un vin hommage fait à partir des derniers raisins de Dominique, réservés à l'ancienne cuvée Le Feu. L'étiquette a été dessinée par Michel Tolmer et le vin mérite de loger en cave et d’être attendu…
Les vins du
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