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Cavesa
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Savennières, Fidès, Eric Morgat - 2018

Un très grand Savennières dense et complexe, au fruit mûr et juteux et au relief unique. Au nez on découvre pèle mêle des évocations florales de camomille, de violette, de glycine et de pollen. Puis des notes de poire, de coing d'agrumes. La bouche est d’une grande pureté, à la fois veloutée, dense et très fraîche. Le sol imprime une dimension saline et produit de fins amers salivants. L’allonge est tout simplement impressionnante, déployant un volume considérable.
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Fiche

Technique

Viticulture

Culture biologique certifiée, les rendements sont en moyenne de 22Hl/Ha. Terroirs pentus de schistes qui se "jettent" dans la Loire. Fidès assemble les différentes parcelles du domaine sur l'AOC, dont la Roche aux Moines.

Oenologie

Fermentation et élevage en fut pendant un an, puis en jarres de grès et cuves inox pendant 10 mois.

Suggestions d'accompagnement

Turbot rôti et fenouil • Homard grillé • Rouelle de homard aux pommes et au tilleul.

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