En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Localisation : communes de Chaintres au lieu-dit Les Dares. Terroir : argilo-calcaire à dominante turonien. Vignes exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et d’avoir une belle maturité. Cette cuvée ne peut connaître le jour que sur les grands millésimes sachant que nous devons trouver de grands équilibres. L’enherbement est naturel. Travail du sol : labour et décavaillonage pour une meilleure aération. Travail à la vigne : biologique et biodynamique - label Biodyvin et certification Ecocert.
Oenologie
Vendange manuelle avec trie sur table à la réception au chai. Rendement : 35 hl/ha. Fermentation du vin en cuve bois avec de très légers remontages juste pour mouiller le chapeau, suivi d’une macération de 22 à 24 jours. Fermentation malolactique en cuve bois de 25 hl ronde de chez Stoeckinger. Elevage de 12 mois en barrique de 228 litres.
Suggestions d'accompagnement
Terrine de pot-au-feu • Pintade aux girolles • Suprême de pigeon aux fèves.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande