En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cuvée issue d'une parcelle très renommée, avec une exposition sud/sud-est. Le sol est calcaire, jonché de petites pierres plates blanches qui ont entre autres la particularité de restituer pendant la nuit la chaleur emmagasinée le jour. Les vignes ont 40 ans de moyenne d'âge. Elles sont ébourgeonnées et cultivées en lutte raisonnée. Les sols sont travaillés mécaniquement. Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes.
Oenologie
La date est fixée après différentes analyses et dégustations afin d'avoir la meilleure maturité aromatique et phénolique. Le rendement visé est ici 40 hl/ha. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur. Après débourbage statique, la fermentation se fait en cuves inox. Elle est suivie d'un élevage sur lies de 10 à 11 mois.
Suggestions d'accompagnement
Huîtres • Saint-Pierre grillé • Brochet au beurre blanc • Tartare de bar aux agrumes.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande