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Fiche
Technique
Viticulture
Cette parcelle de vigne, qui a 18 ans, est enherbée et travaillée mécaniquement sous les pieds. Comme pour l’intégralité du domaine elle est cultivée en mode biologique. Certification avec le millésime 2017. Premiers pas en biodynamie en 2018, conversion chez Biodyvin depuis 2020. Ébourgeonnage systématique au printemps.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes. La date est fixée après différentes analyses et dégustations afin d'avoir la meilleure maturité aromatique et phénolique. Le rendement visé est d’environ 45 hl/ha. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur et de diminuer le taux de bourbes. Après le débourbage statique, la fermentation - en levures indigènes depuis le millésime 2019 - se déroule en cuve bois tronconique. Élevage sur lies de 10 à 11 mois jusqu’au millésime 2019, puis 18 mois désormais en cuve bois tronconique. Passage au froid et filtration avant mise en bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
Huîtres • Tartare de bar aux truffes • Saint-Pierre grillé • Brochet au beurre blanc.
Géographie liquide
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