Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Sancerre blanc, Exils, François Crochet - 2020

Cette parcelle acquise après l’installation de François Crochet a permis l’expression en cave d’un type de terroir absent du village de Bué : le silex. Il faut en effet s’exiler pour parvenir à cette vigne du village de Thauvenay. Le dernier millésime proposé est une révélation, car la culture « bio » couplée à une vinification en levures indigènes a donné un vin aussi aromatique que juteux, et tendu. Guide Vert RVF: 92/100
Fiche technique >
32,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Cette parcelle de vigne, qui a 18 ans, est enherbée et travaillée mécaniquement sous les pieds. Comme pour l’intégralité du domaine elle est cultivée en mode biologique. Certification avec le millésime 2017. Premiers pas en biodynamie en 2018, conversion chez Biodyvin depuis 2020. Ébourgeonnage systématique au printemps.

Oenologie

Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux des grappes. La date est fixée après différentes analyses et dégustations afin d'avoir la meilleure maturité aromatique et phénolique. Le rendement visé est d’environ 45 hl/ha. Le pressurage en raisins entiers s'effectue en mode séquentiel afin d'extraire les jus en douceur et de diminuer le taux de bourbes. Après le débourbage statique, la fermentation - en levures indigènes depuis le millésime 2019 - se déroule en cuve bois tronconique. Élevage sur lies de 10 à 11 mois jusqu’au millésime 2019, puis 18 mois désormais en cuve bois tronconique. Passage au froid et filtration avant mise en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Huîtres • Tartare de bar aux truffes • Saint-Pierre grillé • Brochet au beurre blanc.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande