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bio

Priorat, l'Arbossar, Terroir al Limit - 2006

  • Provenance: Catalogne
  • Appellation: Priorat
  • Domaine: Terroir al Limit
  • Cépage(s): Grenache, carignan avec 15% de syrah
  • Temps de garde: 8 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 14.5%
Pousser le terroir à la limite, l’exprimer entièrement : tel est le pari de deux vignerons idéalistes, Eben Sadie et Dominik Huber qui, tombés amoureux de cette terre bénie des dieux, ont tout misé sur la production de très grands vins qui font partie des fleurons du Priorat. Nez complexe: coulis de baies noires, raisin sec, figue, gousse de vanille. Bouche droite, élancée, très stylée, qui se termine sur une longue finale aux tannins satinés. Superbe !
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de Torroja del Priorat. Premier millésime produit : 2003 (6 barriques en 2003 !).

Oenologie

Tous les vins sont vinifiés de la même façon, sans éraflage, avec une fermentation malolactique en barriques et un élevage de deux ans.

Suggestions d'accompagnement

Souris d'agneau en cocotte et confit d'oignon rouge • Onglet de boeuf grillé.

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