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Câest dans lâun des points les plus Ă©levĂ©s de Los Latos, Ă 3000m dâaltitude, au Mexique, que les champs dâagaves sont cultivĂ©s pour donner Ă cette Tequila une saveur unique. Le domaine se veut Ă©thique en vue de produire la meilleure qualitĂ©, il est conduit Ă 100% en agriculture biologique et utilise uniquement les mĂ©thodes traditionnelles. Ses agaves Weber Blue biologiques sont 4 fois supĂ©rieures en qualitĂ© pure Ă un agave classique.Tout le procĂ©dĂ© de fabrication de la tequila Clase Azul est entiĂšrement artisanal et utilise les mĂ©thodes ancestrales. Il faut 11 jours au total pour obtenir ce fameux nectar, a contrario des tequilas classiques qui ne nĂ©cessitent quâune journĂ©e. Concernant la fabrication, les agaves sont rĂ©coltĂ©s, cuits dans des fours traditionnels Ă briques pendant 72 heures, cette cuisson lente permet une meilleure extraction des saveurs de la plante et lui confĂšre sa complexitĂ© aromatique. Ils sont ensuite broyĂ©s pour en extraire le jus et mĂ©langĂ©s Ă une levure exclusive pour dĂ©marrer la fermentation. Le processus de distillation est effectuĂ© en deux Ă©tapes, pour assurer un goĂ»t unique et sapide. Quant Ă la cĂ©ramique des bouteilles de la marque, il faut savoir que dans un village situĂ© Ă Santa Maria Canchesda, spĂ©cialisĂ© dans lâartisanat mexicain, une centaine de locaux crĂ©ent les bouteilles une Ă une Ă la main en les modelant, les peignant...
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