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IGP Col. Rhodaniennes, Syrah Monestiers, David Reynaud - 2018

Sur des terroirs mitoyens de Crozes-Hermitage, le jeune David Reynaud a le plaisir d’interpréter cette syrah de grande pureté, illustrant à merveille les qualités du cépage : nez gourmand, très poivré, tirant sur l’olive noire et le zeste d’orange. La bouche est dynamique, sertie de tanins tendres, délicieusement savoureux, d’une fraîcheur confondante. Un archétype !
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isere. Sol drainant de galets détritiques. 45 hl/ha. Agriculture Biologique certifiée par ECOCERT et depuis 2003 en Biodynamie certifiée BYODIVIN. Ebourgeonnages, relevages, élimination des entre-coeurs et les vendanges en vert se font manuellement.

Oenologie

Vendange et tri manuel. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Magret de canard au miel et aux épices • Travers de porc grillés • Grillades.

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