Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

I Vigneri, Vinupetra, Vino Rosso - 2012

  • Provenance: Sicile
  • Appellation: Vino Rosso
  • Domaine: I Vigneri
  • Cépage(s): Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Alicante et Francisis.
  • Temps de garde: 15 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 14%
Fiche technique >
45,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

I Vigneri est un projet un peu fou regroupant nombre de vignerons et gens du vin installés autour de l'Etna. C'est l'aboutissement de plus de 30 ans d'étude de l'histoire sociale et technique locale, le but étant d'atteindre «l'excellence» dans la viticulture et la production. On privilégie des méthodes non-invasives, le respect des traditions locales et les cépages autochtones. L’éthique du projet réside dans le plaisir du travail bien fait, sans frénésie, en harmonie avec l’homme et son environnement. Le projet est dirigé par l'oenologue à l'origine de la renaissance des vins de l'île, le grand Salvo Foti !

Oenologie

Le VINUPETRA provient d’une vigne située dans la zone réputée de Calderara di Mezzo Feudo, à Castiglione di Sicilia (Nord de l’Etna), à 700 m d'altitude. Le vignoble, qui s'étend sur ½ hectare, est âgé d'environ 100 ans. Il est planté sur la base de l'Etna alberello (plantation en foule) à densité de 10.000 pieds/ha. Il est cultivé à la main, en utilisant des produits naturels. Pas de réfrigération, de levures ou de filtration. Les élevages se font en barriques. Les soutirages et la mise en bouteille sont faits selon les phases de la lune.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande