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Fiche
Technique
Viticulture
Production 2013 : 2100 bt environ et quelques 60 magnums. Cette cuvée est la première de la gamme de ce nouveau domaine. Les raisins proviennent de vieilles vignes de 40 à 60 ans, avec deux parcelles de schistes et granites décomposés aux pentes terrifiantes. Travail du sol avec enherbement (ce qui est rare) en lutte raisonnée, mais en conversion bio.
Oenologie
Eraflage à 100%. Après 24h de macération à froid (neige carbonique), le vin commence sa macération puis fermentation naturelle. Pressurage après 7 jours de son entrée en cave, la fermentation se finit avec des moûts clairs (sans les peaux) et en cuve inox (bientôt en foudre). Elevage en cuve durant 11 mois, mise en bouteilles à la main sans filtration ni collage, so2 libre et total bas mais le juste nécessaire pour éviter toute oxydation.
Suggestions d'accompagnement
Galantine de lapin à l’estragon • Salade d’épinards, oeuf poché et abattis de poulet • Vol-au-vent aux morilles.
Géographie liquide
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