Viticulture
Eraflage à 100%. Après 24h de macération à froid (neige carbonique), le vin commence sa macération puis fermentation naturelle. Pressurage après 7 jours de son entrée en cave, la fermentation se finit avec des moûts clairs (sans les peaux) et en cuve inox (bientôt en foudre). Elevage en cuve durant 11 mois, mise en bouteilles à la main sans filtration ni collage, so2 libre et total bas mais le juste nécessaire pour éviter toute oxydation.
Commentaires de dégustation
C’est la dernière réalisation de Fredi Torres, jeune oenologue d’origine suisse : un vin craquant, absolument exquis, produit sur un terroir de folie – les arènes granitiques de la Ribeira Sacra en Galice, région qui pourrait bien se révéler comme le nouvel eldorado des vins d’Espagne. Un vin 100 % mencia, 100 % plaisir. Son naturel d’expression, son fruité prodigue et subtil, son caractère presque pinotant en font d’ores et déjà une vraie révélation à côté de laquelle il sera difficile de passer
Suggestions d'accompagnement
Galantine de lapin à l’estragon • Salade d’épinards, oeuf poché et abattis de poulet • Vol-au-vent aux morilles.