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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Falerno del Massico, Rampaniuci, Vit. Migliozzi - 2014

Dernier millésime mis en marché par le domaine, le Rampaniuci 2014 est une véritable bombe et demeure un de nos coups de cœur du sud de l’Italie. Il offre un superbe nez de poivre, de graphite et d’orange sanguine, avant d’envoûter par sa bouche veloutée mais très structurée, longue, inoubliable, avec ses accents épicés. Pour le boire jeune, carafer idéalement une heure et servir à 18°.
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Fiche

Technique

Viticulture

Collines exposées à 360°entre 100 et 150 mètres d'altitude. terroir volcanique et sableux. Taille en guyot et cordon. Densité de plantation de 4500 pieds par hectare. Culture biodynamique.

Oenologie

Les raisins sont vinifiés séparément, avec des macérations dans l'inox qui dépassent souvent 40 jours. Elevage 12 mois en fûts (barriques et demi-muids de 750 l.) de chêne français, puis 12 mois en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Carbonara de penne aux asperges • Pastilla de pigeon • Canard à l’orange.

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