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Moulin-à-Vent, Clos du Tremblay, Janin - 2013

Il semble que le tardif – mais qualitatif ! – millésime 2013 a permis à Eric Janin de vinifi er l’un des plus élégants Clos du Tremblay de sa carrière : nez mûr, expressif, avec des notes fraîches de menthe, de fruits noirs et de cerise. La bouche est ronde, pleine et juteuse, avec une belle concentration. Si on peut le déguster avec plaisir après une heure de carafe, son potentiel de garde n’est pas à négliger ! Une référence absolue. Noté 16/20 dans les guides Vert RVF et Bettane & Desseauve 2016.
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Technique

Viticulture

Cuvée issue de très vieilles vignes (de 80 à plus de 100 ans), sur le climat des "Burdelines" en majorité. Le sol est composé de grès en surface, parfois légèrement recouvert de sable ou d'argiles rouges bariolées, avec des concentrations importantes en manganèse. Les vignes sont cultivées en lutte raisonnée, les sols sont intégralement travaillés.

Oenology

Vinification traditionnelle beaujolaise, macération de grappes si possibles entières (en fonction du millésime et des niveaux de maturité atteints) pendant +/- 10 jours. Elevage en foudres de chêne pendant +/- 12 mois.

Suggestions for accompaniment

Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin • Atriaux.

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