Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Monthélie Les Duresses 1er Cru, Comtes Lafon - 2012

  • Provenance: Burgundy
  • Appellation: Monthélie
  • Domain: Comtes Lafon
  • Grape variety(ies): Pinot noir (un tiers de la parcelle fut plantée en 1975, sur 161-49, le restant fut planté en 1986, pour moitié sur 3309 (bas de la parcelle) et pour moitié sur 161-49, en utilisant les clones traditionnels à l'époque, 113 , 114, 115)
  • On-call time: 15 years
  • Alcohol degree: 13%
  • 209 Classement: Premier Cru
Technical sheet >
50,00 CHF
hors-stock

Out of stock

> Contact us
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Belle parcelle d'un peu plus d'un hectare, située sur le coteau derrière le village. La terre est rouge et caillouteuse sur le bas, et plus blanche sur le dessus, d'une bonne profondeur. Exposée à l'Est et dans la combe ouvrant sur le Nord, elle est plus tardive (maturité équivalente à la Cote de Nuits ) : c'est régulièrement la dernière parcelle vendangée du domaine. Les vins produits sont charpentés, plus rustiques, avec des arômes prononcés de cerise noire.

Oenology

La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.

domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order