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Technique
Characteristics
The corn and barley are grown in Ogens by Samuel Emery and are certified Bio Suisse. The barley was malted in Bavois. Brewed, distilled, aged and bottled at the distillery.
Suggestions for accompaniment
To be enjoyed dry and without ice, in a whisky glass.
Voilà un néo-producteur qui joue la carte du local et du bio. En l'occurrence, il s'agit de la distillerie La Roja, qui - en plus du gin - décline un autre alcool qui fait fureur en ce moment outre-atlantique ; l'aquavit. Petit cousin scandinave du gin, il met à l’honneur le carvi et l’aneth. Enfin l'eau-de-vie de grains Melquiades est produite comme un Bourbon et est vieillie 16 mois en fûts neufs, puis affinée durant 6 mois en fûts de Sherry PX et encore 6 mois en cuves, avant la mise en bouteilles. Ce whisky qui n'en porte pas le nom se révèle mieux qu'original, il tient bien son rang et ne fera pas pâle figure dans une série écossaise.
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