Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

visite au domaine

Pour que cette visite soit intéressante, voici le guide des sujets dediscussions qui peuvent être abordés :

Préambule

Informer par qui la visite a été recommandée (guide, revue, club,critique)

Justifier notre intérêt (par exemple: auteur d'un livre sur le vin) - aubesoin, apporter une petite attention

Possibilité de visiter les installations de vinification.

Informations sur le terroir et la culture

Surface cultivée

État de la récolte en cours, sortie, dégâts dus au gel, aux oiseaux, etc.

Tendances pour la fumure et pour la lutte phytosanitaire (culturebiologique)

Pratique de vendanges vertes

type de vendanges (manuelles, à la machine)

Limite de production, dépassement des quotas.

Informations sur la vinification

Type de levurage (levures indigènes, levures de culture)

Chaptalisation autorisée

Fermentations thermorégulées ou non

Méthode de pigeage pour les rouges

Fermentations en bois neuf pour les blancs, élevage sous bois pour lesrouges

Fermentation malolactique (vin rétrogradé)

Collages et filtrations

Traitement par le froid.

Informations commerciales

Exportation, dans quels pays

Diffusion en Suisse

En relation depuis combien d'années

Possibilité d'achat hors taxe (TVA annulé à réception de la facturetimbrée des douanes françaises)

Règlement par carte de crédit.

Dégustation

Dégustation avant assemblage à la barrique

Potentiel de garde des vins dégustés.

Remerciements
Remercier le vigneron qui vous a consacré son tempsest nécessaire et si l'accueil a été particulièrement apprécié, il estconseillé de le lui confirmer ultérieurement par un petit mot de satisfaction.