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Pour que cette visite soit intéressante, voici le guide des sujets dediscussions qui peuvent être abordés :
Préambule
Informer par qui la visite a été recommandée (guide, revue, club,critique)
Justifier notre intérêt (par exemple: auteur d'un livre sur le vin) - aubesoin, apporter une petite attention
Possibilité de visiter les installations de vinification.
Surface cultivée
État de la récolte en cours, sortie, dégâts dus au gel, aux oiseaux, etc.
Tendances pour la fumure et pour la lutte phytosanitaire (culturebiologique)
Pratique de vendanges vertes
type de vendanges (manuelles, à la machine)
Limite de production, dépassement des quotas.
Type de levurage (levures indigènes, levures de culture)
Chaptalisation autorisée
Fermentations thermorégulées ou non
Méthode de pigeage pour les rouges
Fermentations en bois neuf pour les blancs, élevage sous bois pour lesrouges
Fermentation malolactique (vin rétrogradé)
Collages et filtrations
Traitement par le froid.
Exportation, dans quels pays
Diffusion en Suisse
En relation depuis combien d'années
Possibilité d'achat hors taxe (TVA annulé à réception de la facturetimbrée des douanes françaises)
Règlement par carte de crédit.
Dégustation avant assemblage à la barrique
Potentiel de garde des vins dégustés.