Cette appellation du centre de la Loire produit des vins relativement charpentés, parfois étonnamment bons, vu leur haute acidité liée à l'importante teneur en chaux du sol. Zone de production située à mi-chemin entre Vierzon et Issoudun, plus précisément à l'intérieur des communes de Diou et Reuilly dans le département de l'Indre; Chéry, Lazenay, Lury sur Arnon et Preuilly dans le département du Cher. Classé en : AOC en 1961. Superficie en production: un peu plus de 150 hectares. La délimitation compte au total 600 hectares. Cépages blancs: sauvignon blanc; gris: pinot Beurot; noir: pinot noir. Vinifié en: blanc, en gris, en rosé pour la plus grande partie et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 4 ans pour les blancs, gris et rosés; de 2 à 6 ans pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 10 et 12° pour les blancs, gris et rosés; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec: le blanc ou le gris, une truite meunière ou des crustacés; le rosé, des charcuteries ou grillades; le rouge, une volaille rôtie.