Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Pernand-Vergelesses AOC

Région de la Côte-de-Beaune. Zone de production située à 7 kilomètres au nord de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Pernand-Vergelesses dans le département de la Côte d'Or. Classé en AOC communale avec 10 premiers crus en 1970. Superficie en production: près de 128 hectares. La délimitation compte au total 194 hectares, dont 57 hectares classés en premier cru. Cépages blancs: chardonnay et pinot; gris: pinot Beurot; noirs: pinot noir et pinot Liébault. L'incorporation dans la vendange destinée à produire des vins rouges des cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en: blanc et en rouge. Il peut se conserver: de 3 à 8 ans pour le blanc; de 5 à 10 ans pour le rouge, voire 15 ans, selon le millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 12 et 14° pour le blanc; entre 14 et 15° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, une entrée chaude comme une tourte ou une quiche, un poisson grillé ou au four; le rouge, des perdreaux aux raisins secs, des pigeons aux petits pois ou une viande rouge grillée ou rôtie.