Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Malepère VDQS (côte-de-la-)

Région du Languedoc. Zone de production située pour la plus grande partie au sud-ouest de Carcassonne, Villesiscle pour la ville la plus au nord et Donazac la plus au sud, à l'intérieur de 31 communes du département de l'Aude. Classé en VDQS en 1983. Superficie en production: près de 520 hectares. Cépages noirs: cabernet franc, côt (utilisé comme cépage accessoire pour la production des vins rosés) et merlot (50% au minimum pour la production des vins rouges; il est utilisé comme cépage accessoire pour la production des vins rosés); le cabernet franc et le côt doivent représenter ensemble ou séparément 20% au minimum pour la production des vins rouges. Le cabernet franc, le cinsaut et le grenache doivent représenter 70% au minimum pour la production des vins rosés. Cépages accessoires, cabernet sauvignon, cinsaut, grenache et lledoner pelut. Vinifié en en rosé et en rouge provenant de l'assemblage de raisins ou de vins d'au moins deux cépages. Il peut se conserver: de 2 à 3 ans pour le rosé; un peu plus pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le rosé; entre 16 et 17° pour le rouge. À déguster avec:le rosé, des grillades ou charcuteries accompagnées ou non de crudités; le rouge, une viande blanche ou un cassoulet de Castelnaudary.