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Málaga - 1

Vin de dessert espagnol de l'Andalousie orientale, provenant de vignobles situés sur les flancs de montagnes ensoleillées de Málaga. Les raisins, déjà très doux à maturité, sont étalés sur des nattes de paille et le soleil les mûrira et les concentrera au maximum. Le málaga est muté à l'eau-de-vie après fermentation. Son caractère complexe et sa douceur proviennent de l'adjonction de vins doux, de sirops et de moûts concentrés. Le mûrissement pendant deux à trois ans a lieu dans des barriques de châtaignier. Les meilleurs vins obtenus sont ensuite vieillis selon le système de la solera comme le xérès. Ils sont d'une longévité exceptionnelle. On trouve plusieurs types de málaga, du sec au doux, de l'or pâle à l'ambre pâle ou sombre tirant aussi sur le rouge. De tous les vins produits dans la péninsule Ibérique, c'est le málaga qui traverse la période la plus problématique. Les Anglais ne sont plus les premiers importateurs d'autrefois.