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Recette de l'Italie du Sud, le Limoncello se conserve sans problème et se boit très frais en digestif. NB : Lorsque nous précisons "en pharmacie", il faut utiliser de l'alcool pur à 90° et ne pas employer de l'alcool dénaturé ni camphré ; les pharmaciens disposent d'alcool à 90° pur.
Préparation : 1 h
Ingrédients (pour 2 litres environ) :
- 5 citrons non traités- 1 litre d'alcool à 90° (en pharmacie)- 40 morceaux de sucre (ou équivalent)- 1 litre d'eau.
Avec un couteau économe, prélever les zestes (uniquement le jaune) des citrons.
Les mettre à macérer avec l'alcool et le sucre, dans une bonbonne assez grande pour contenir tous les ingrédients avec un peu de marge.
La macération doit durer environ 21 jours, pendant laquelle il faudra touiller la préparation régulièrement pour assurer la bonne fonte du sucre. Après cette période, faire bouillir 1 litre d'eau, puis la verser sur la préparation quand elle est encore bouillante.
Laisser reposer 24 heures, puis filtrer et mettre dans des (jolies) bouteilles !