Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Irouléguy AOC

Région Pyrénées. Zone de production située à l'intérieur de 15 communes du département des Pyrénées atlantiques, entre Saint-Jean-Pied-de-Port et Saint-Etienne-de-Baigorry, à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Biarritz, en limite avec l'Espagne. Classé en AOC en 1970. Superficie en production: un peu plus de 190 hectares. Cépages blancs: courbu, gros manseng et petit manseng; noirs: cabernet franc, cabernet sauvignon et tannat. Vinifié en blanc, en rosé et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, de 4 à 5 ans pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. À déguster avec le blanc, des coquillages ou des crustacés; le rosé, des charcuteries, des grillades ou un poisson grillé; le rouge, une viande rouge, ou un gibier.