Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais (IVV)

Retour

Rôle et objectifs : L'IVV a pour but d'assurer la défense des intérêts généraux de l'économie vitivinicole du Valais. Description : L'Interprofession de la vigne et du Vin du Valais a été constituée en décembre 2000. Ses 3 tâches principales sont : 

Économie/Qualité/Promotion.

Prendre position sur toutes les questions législatives, réglementaires et administratives touchant la vitiviniculture valaisanne;

Assurer la liaison entre l'économie vitivinicole, les autorités et les organisations professionnelles;

Encourager la collaboration entre les acteurs de la filière ;

Assurer la pérennité du vignoble ainsi que ses fonctions environnementales ;

Promouvoir le vignoble et les vins du Valais ;

Sauvegarder la qualité et l'authenticité des produits du vignoble du Valais et en favoriser l'écoulement ;

Définir les normes qualitatives et quantitatives de la production en relation avec les appellations des vins du Valais;

Établir des données statistiques de la production et de la commercialisation des produits du vignoble du Valais ;

Définir la stratégie et les règles en vue d'adapter la production et l'offre aux exigences du marché; déterminer les éléments de référence permettant le calcul des prix indicatifs.

Sont membres de l'IVV :

1. La Fédération Valaisanne des Vignerons (FVV)

2. La Fédération des Caves de Producteurs de Vins du Valais (PROVINS Valais)

3. L'Oberwalliser Weinbauverband (OWV)

4. L'Union des Vignerons-Encaveurs du Valais (UVEV)

5. La Société des Pépiniéristes-Viticulteurs valaisans

6. La Société des Encaveurs de Vins du Valais (SEVV)

Av. de la Gare 2 - Case postale 144
CH - 1964 Conthey

Téléphone : 027 345 40 80          Fax : 027 345 40 81