Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

gingembre

C’est une plante tropicale qui vient d’Orient. Elle est la pierred’angle de la médecine ayurvédique. Dans le passé, les Grecs larecommandaient pour lutter contre les problèmes digestifs. Plus tard,ce sont ses vertus dynamisantes qui sont mises en avant…

De tout temps cette racine fut utilisée comme une plante médicinale.C’est sa partie souterraine, sa racine qui est exploitée. Elle estconstituée de rhizome (c’est la partie noueuse et charnue de laplante). Ce dernier est lavé puis séché et réduit en une fine poudrequi donnera l’épice que nous consommons le plus généralement.

Cette poudre est l’une des matières premières d’une multitude de produits dits «minceurs», gélules et compagnie… Les racines ou rhizomes sont déterrés 11 moisaprès la plantation des graines. Ils sont cultivés en Inde, Chine et enAustralie (pour ne citer qu’eux) où l’on apprécie particulièrement lasaveur piquante et subtilement citronnées du gingembre.

Le gingembre facilite la digestion. Il est également utilisé contre les affections pulmonaires et comme aphrodisiaque.