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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Coteaux d'Aix rosé, Château Revelette - 2022

Produced from a rigorous organic cultivation, vinified with native yeasts, this model of rosé from the terroir gains even more depth and natural expression, with a good vinosity that makes it even more indispensable at the table. It would be a shame to do without it, especially as its fragrances of rose seduce as its mouth! Guide Vert RVF: 90/100
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Technique

Viticulture

30 hectares of vines, 17 plots located between 330 and 400 m altitude, 11 grape varieties. Ecocert certified organic farming. Ploughing after the harvest and in spring. Natural grassing during the winter. Sheep manure according to vigour and need. Treatment with (very) low doses of copper, trace elements, nettle and horsetail manure, seaweed juice, sulphur.

Oenology

Manual harvest, separate grape varieties, bleeding after 15 hours, settling, blocked malolactic fermentation.

Suggestions for accompaniment

Vegetable pie with tapenade • Aubergines gratinées • Chicken with satay.

Domain

Au cœur de la Provence, à 30 km au nord d’Aix-en-Provence, sur la commune de Jouques, Revelette est resté à l’état brut, sauvage et mystérieux. À l’abri de la montagne Sainte-Victoire, au milieu de milliers d’hectares de bois, une bâtisse, des caves, des vignes… Un domaine viticole qui n’a qu’une seule vocation : faire du vin, du vrai. Pour cela, la propriété s'appuie sur 30 hectares de vignes, avec 17 parcelles situées entre 330 et 400 m d’altitude, 11 cépages. Le climat continental avec des hivers froids et rudes, des étés secs et chauds, font de ce terroir le plus septentrional de l’appellation Coteaux d’Aix.

Le travail de la vigne est réalisé en culture biologique certifiée “Écocert”. Un labour a lieu après les vendanges et au printemps. Un enherbement naturel est maintenu pendant l’hiver. Du fumier de mouton est dispersé selon vigueur et besoin. Les traitements sont réalisés avec (de très) faibles doses de cuivre, d’oligo-éléments, du purin d’ortie et de prêle, jus d’algues, soufre. Les vendanges manuelles sont faites avec des caisses de 20 kg afin de respecter les fruits et d'éviter tout écrasement et écoulement.

À la cave, tout est réalisé de manière traditionnelle, mais avec un équipement moderne pour assurer une vinification respectueuse. Deux chais à barriques sont utilisés pour le vieillissement des...

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