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Technique
Viticulture
Le domaine est en reconversion en agriculture biologique, certifié par Ecocert. Pas de désherbant chimique, les sols sont travaillés mécaniquement avec une chenillette ou au cheval chaque année. Tous les travaux sont effectués à la main. Les traitements phytosanitaires sont pratiqués à dos d'homme. Les 2.2 ha en production sont plantés à une densité de 8000 pieds/ha. Les vignes de 40 à 100 ans sont situées sur les lieux-dits Mazards, Combes, Chaillot, Brugères.
Oenology
Le domaine n'égrappe pas la vendange et travaille via des levures indigènes. Les macérations sont longues (3 semaines), avec plusieurs foulages aux pieds quotidiens. Le vin est soutiré en cuve. Les pulpes et graines résiduels passent alors dans le vieux pressoir vertical. Les moûts alors stockés en cuve vont réaliser leur malolactique. Une fois celle-ci terminée, le vin est soutiré et mis en demi-muids et foudres pour deux hivers. La mise est faite sans collage ni filtration.
Suggestions for accompaniment
Gibiers à plume (grives, bécasses, perdrix) ou à poils (chevreuil, marcassin, chamois) • Côte de boeuf Simmenthal.
The wines of
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