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tire-bouchon limonadier

Son ergonomie, sa résistance et sa facilité d'utilisation, ses 3 usages, en font un outil incontournable du sommelier, comme du particulier. C'est avant tout un tire-bouchon à vrille dont le double appui du levier démultiplie la force pour la première extraction, puis permet d'extraire le bouchon totalement, sans avoir à enfoncer la vrille à nouveau.
Une fois la bouteille décapsulée à l'aide de la lame légèrement crantée, il suffit d'enfoncer la vrille en prenant soin de percer le bouchon en son milieu, pour éviter d'effriter un bouchon trop sec. Une fois enfoncé, il suffit de prendre appui sur le goulot avec le pouce et de lever à la hauteur du 1er levier.

Dès que le bouchon s'extrait et que l'on parvient à la fin du développement de l'instrument, on relève le limonadier afin de placer le levier sur sa deuxième position en appui sur le goulot. Ainsi, le bouchon s'extirpe aisément, sans avoir à forcer.

Le troisième usage est son décapsuleur pour toutes sortes de bouchons couronne sur bouteille de bières et autres sodas.