Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Ruchottes-Chambertin AOC

Retour
Région de la côte-de-Nuits. Zone de production située à peu près à mi-chemin entre Dijon et Nuits-Saint-Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Gevrey-Chambertin dans le département de la Côte-d'Or. Classé en AOC grand cru en 1937. Superficie en production: 3h a 19 a 10 ca. La délimitation compte au total 3 ha 50 a. Cépage gris: pinot Beurot; noirs: pinot noir et pinot Liébault. L'incorporation dans les vignes de cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en rouge exclusivement. Il peut se conserver: très longtemps, de 6 à 20 ans, selon le cru et millésime. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 16 et 17°. À déguster avec: un gibier.