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Roussette-de-Savoie AOC

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Région de la Savoie et de la Haute-Savoie. Zone de production située à l'intérieur des communes de Corbonod et Seyssel dans le département de l'Ain, Charpaillan-en-Isère, 29 communes de la Savoie et 24 de la haute-Savoie. Classé en AOC régionale en 1973. Cépage blanc: altesse ou roussette (qui n'a aucune parenté avec la roussanne). Vinifié en blanc exclusivement. Superficie en production: près de 150 hectares, y compris les crus. Il peut se conserver: de 2 à 5 ans. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10°. À déguster avec: un poisson de rivière grillé ou en sauce, des filets de perche meunière, par exemple. La roussette-de-Savoie suivie d'un nom de cru sont des AOC particulièrement mises en évidence pour leur qualité: Zone de production: pour le cru Frangy à l'intérieur des communes de Chaumont, Desingy et Frangy dans le département de la Haute-Savoie; pour le cru Marestel, les communes de Jongieux et Lucey, pour le cru Monterminod, la commune de Saint Alban-Leysse, pour le cru Monthoux, la commune de Saint-Jean-de-Chevelu, le tout dans le département de la Savoie.