Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

riesling

Retour

Ce cépage est planté principalement en Allemagne (22'000 hectares plantés), mais se rencontre également en Alsace (2'900 ha), en Australie (3'700 ha), en Afrique du Sud (3'500 ha), aux États-Unis (3'000 ha en Californie et dans l'état de New York), en Roumanie (3'000 ha), en Slovaquie (1'500 ha), en Bulgarie (1'500 ha), en Autriche (1'200 ha) et en Nouvelle-Zélande (400 ha).
Caractéristiques :
Débourrement tardif ;
Maturité tardive ;
Rendements naturels élevés (jusqu'à 100 hl/ha) ;
Sensible à la pourriture noble ;
Acidité élevée ;
Excellente expression des terroirs (d'où son surnom "éponge à terroir").
Le Riesling s'accorde parfaitement avec les poissons grillés ou cuisinés au beurre, les volailles en sauce, par exemple la poularde au Riesling, et les fromages comme le chèvre frais.