Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Picpoul-de-Pinet AOC

Retour
Région du Languedoc. Zone de production située entre Pézenas et Sète, pour partie en bordure de l'étang de Thau, plus précisément à l'intérieur des communes de Castelnau-de-Guers, Florensac, Mèze, Montagnac, Pinet et Pomerols dans le département de l'Hérault. Classé en AOC coteaux-du-Languedoc en 1985. Superficie en production: un peu plus de 250 hectares. L'ensemble de l'appellation coteaux-du-Languedoc représente plus de 10'000 hectares. Vinifié en blanc. Cépage blanc: piquepoul. Il peut se conserver: de 2 à 3 ans. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 6 et 8°. À déguster avec: des coquillages et crustacés, un poissons grillé, des pavés de cabillaud à la sauce safran, des filets d'anchois crus à l'huile d'olive. Avec un Picpoul de Pinet passé en barrique, des croquettes de brandade de morue.