Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Patrimonio AOC

Retour
Région de la Corse. Zone de production située à l'ouest de Bastia, face au golfe de Saint-Florent, plus précisément à l'intérieur des communes de Barbaggio, Farinolo, Oletta, Patrimonio, Poggio d'Oletta, Saint-Florent et Santo-Pietro-di-Tenda, dans le département de la Haute-Corse. Classé en AOC en 1984. Superficie en production: un peu plus de 405 hectares. Cépages blancs: vermentino, seul cépage utilisé pour la production des vins blancs. Il sert également à la production des vins rosés et rouges comme cépage accessoire; noirs: nielluccio pour 90% au minimum pour la production des vins rouges et 75% au minimum pour la production des vins rosés; cépages accessoires, grenache et sciaccarello pour la production des vins rosés et rouges. Vinifié en: blanc, en rosé et en rouge. Il peut se conserver: de 2 à 3 ans pour les blancs et rosés; de 3 à 5 ans pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour les blancs et rosés; entre 15 et 16° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, un poisson grillé ou cuisiné; le rosé, des charcuteries corses;le rouge, une viande blanche cuisinée.