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niac

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"Avec Sébastien, nous aimons la cuisine gaie, qui dispenseétonnement et joie. C'est pourquoi nos assiettes sont animées d'une multitudede combinaisons que je qualifie de Niac. Glissés en marge du centre de laprésentation des mets, je les désigne par les termes de touches, de traces. Ony retrouve tour à tour des émulsions fluides d'oseille, de poivrons, desassemblages secs d'olives noires, des combinaisons de sucre de canne nonraffiné et de fruits, des architectures de légumes... Les gammes s'étendent auquotidien.

Traités en harmonie avec la composante de la création, je retrouve cesclins d'œil, ces griffures, ces contre-jours dans le regard que je peux posersur les paysages, les ambiances de voyage. Ou tout simplement, je peuxretrouver le Niac dans une tasse de café. Le sucre à peine dissout, je bois lecafé pratiquement sans sucre. Il reste en fond de tasse une cuillère de sucremêlé de café. Mélange de saveurs fortes, presque câlines."

"En ce moment (été 2004), le plateau d'Aubrac est en fleur et c'estle moment que nous avons choisi pour lancer ces Niacs qui nous tiennent tant àcœur.

Avec Sébastien, nous préparons donc des Niacs®, des produits qui vontvenir surprendre le palais et que nous utilisons chaque jour dans notrecuisine: condiments, huile parfumée, vinaigre, liqueurs enferment l'essencemême du plateau d'Aubrac. Réalisés chez nous, nous avons décidé de les proposersur l'Internet. Régulièrement nous vous donnerons des idées pour les utiliser,pour marier les saveurs de cistre, de sureau, de reine-des-prés, d'olive noire,de citron confit. avec les plats que vous confectionnez au quotidien.

Un mot pour éveiller des souvenirs comme nous les aimons."

 

La gamme des Niacs® s'est considérablement élargie et peut désormais secommander en ligne sur le deuxième site cité ci-dessous:

Niac 11 à 15 sont divers zestesd'orange, zestes d'orange confits, zestes de citrons confits, associés àdiverses épices.

Niac 16 à 17 sont des préparations, àbase d'olives noires.

Niac 18 est une préparationà base de tomate, sucre de canne, piment.

 

Niac 21 à 25 sont des huiles detournesol, macérées, tout à tour, à la cistre, au serpolet, à l'origan, auxfleurs de reine-des-prés, aux fleurs de sureau.

 

Niac 31 à 35 sont des liqueurs, tour àtour, à base de gentiane d'Aubrac, de coing, de gentiane -  réglisse, de sureau, de ratafia.

Niac 36 est un vin rougeMarcillac AOC, charpenté, aux arômes de fruits rouges, issu du cépage fer-servadou,localement nommé mansois.

 

Niac 51 est une préparationà base de vinaigre de vin vieux, de sucre muscovado, de banyuls.