Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Listrac-Médoc AOC

Retour
Région du Médoc dans le Bordelais. Zone de production située à une trentaine de kilomètres au nord-ouest de Bordeaux, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Listrac-Médoc dans le département de la Gironde. Classé en AOC en 1957, avec 29 crus bourgeois. Superficie en production: près de 650 hectares.Cépages noirs: cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, côt (ou malbec), merlot, et petit verdot. Vinifié en rouge exclusivement. Il peut se conserver: de 7 à 10 ans, voire davantage, selon le millésime ou le cru. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 16 et 17°. À déguster avec: un gibier, un gigot de mouton ou d'agneau. Cette appellation du Médoc a reçu des investissements considérables, permettant aujourd'hui d'obtenir des vins associant le fruit et la finesse du Saint-Julien à la charpente plus ferme du Saint-Estèphe.