Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Fronsac AOC

Appellation Bordelaise dans la région du Libournais. Zone de production située côté rive droite de la Dordogne, au nord-ouest de Libourne, plus précisément à l'intérieur des communes de Fronsac et de Saint-Michel-de-Fronsac dans le département de la Gironde. Classé en AOC communale en 1964. Superficie en production: un peu plus de 800 hectares pour les AOC Fronsac et 300 hectares pour les AOC Canon-Fronsac. Cépages noirs: cabernet franc, cabernet sauvignon, côt (ou malbec) et merlot en majorité. Vinifié en rouge uniquement. Il peut se conserver: plusieurs années pour s'épanouir et jusqu'à 20 ans, pour les meilleurs millésimes. Température idéale de service pour l'apprécier: 16 à 17°. À déguster avec: un gibier à plume, une viande rouge ou des cèpes à la Bordelaise. Sur cette appellation, la visite du Château de la Rivière est à découvrir. C'est un château du XVIe siècle, possédant 3 hectares de caves «anciennes carrières de calcaire», qui servent aujourd'hui pour le stockage de leur vin. Un excellent rapport qualité-prix-plaisir.