Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Entre-deux-mers AOC

Retour
Vaste appellation bordelaise. Zone de production située à l'intérieur d'un territoire compris entre la Garonne et la Dordogne dans le département de la Gironde, à l'exception des parcelles des appellations Côtes-de-Bordeaux-Saint-Macaire, Graves-de-Vayres, Loupiac, Premières-Côtes-de-Bordeaux, Sainte-Foy-Bordeaux et Sainte-Croix-du-Mont. Classé en AOC en 1937. Superficie en production: près de 1'800 hectares. Cépages blancs: muscadelle, sauvignon blanc et sémillon pour 70% au minimum; cépages accessoires, merlot(30% au maximum), colombard, mauzac et ugni(10% au maximum). Vinifié en blanc sec uniquement. Il doit se boire jeune, entre 2 et 3 ans. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10°. À déguster avec: un hors-d'œuvre, une carpe au four de Sorges, des coquillages, un poisson grillé, ou des praires farcies.