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Dussert-Gerber, Patrick

Auteur de guides et de nombreux ouvrages sur le vin. D’origines alsacienne et savoyarde, Patrick Dussert-Gerber est né en Algérie en 1956 dans une famille exploitant la terre, dont des vignobles. Après des études de droit, il débute une carrière de journaliste professionnel. Sa rencontre avec un œnologue de renommée internationale, Jacques de Loustaunau de Guilhem, Bordelais d’origine et chef de l’Institut technique de la vigne et du vin de Nantes, sera le point de départ de sa spécialisation dans le domaine du vin. Il apprend avec lui le métier du vin, ses secrets et l’art de la dégustation, et devient l’un des nez les plus respectés. L’atavisme aidant, sa passion pour ce “sang de la terre et du ciel” l’amène à collaborer avec de nombreux titres de la presse française, à créer Magnum, le premier magazine grand public consacré aux vins et alcools, et à lancer Millésimes, la bible annuelle des amateurs de vins, devenue une référence incontournable. Il a dirigé également L’Officiel des Grands Vins, davantage destiné aux professionnels. Avec Millésimes, qu’il dirige et dont il est également auteur avec son épouse, Brigitte, le livre qui fait sa renommée internationale est le Guide Dussert-Gerber des Vins de France, véritable best-seller (Éditions Albin Michel, 27e année, plus de 1 million de lecteurs), reconnu comme la référence indispensable pour les amateurs et les professionnels et consacré par le prix Gutenberg équivalant aux Césars du cinéma, comme le meilleur guide des vins. 

Depuis près de 30 ans, “PDG” est certainement l’auteur français le plus important et prolifique dans le domaine du vin. Il a signé plus d’une trentaine de livres, la très grande majorité éditée par les Éditions Albin Michel. Sitographie :