Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

coulanges-la-vineuse

Superficie en production: un peu moins de 100 hectares. La délimitation compte au total 771 hectares. Cépages: blancs: chardonnay et pinot blanc; gris: pinot Beurot; noirs: césar, pinot noir, pinot Liébault et tressot.
L'incorporation dans les vignes de cépages blancs et gris comme chardonnay et pinots blancs reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%.
Vinifié en blanc, en clairet, en rosé et en rouge. Il peut se conserver de 2 à 5 ans, voire plus pour le blanc. Température idéale pour l'apprécier: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour les clairet et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge.
À déguster avec: le blanc, des crustacés, ou une mousse de poisson, des champignons de Paris à la crème; le rouge, un canard au poivre vert, ou une viande rouge grillée ou rôtie, ou pour accompagner un fromage à pâte molle; le clairet ou le rosé, des grillades accompagnées ou pas de crudités.