Retour Région bourguignonne de la Côte de Beaune. Zone de production située au nord-est proche de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Chorey-Lès-Beaune dans le département de la Côte d'Or. Classé en AOC communale en 1970. Superficie en production: près de 134 hectares. La délimitation compte au total 168ha. Cépages blancs: chardonnay et pinot blanc; gris: pinot Beurot; noirs: pinot noir et pinot Liébault. L'incorporation dans la vendange destinée à produire des vins rouges des cépages blancs et gris tels chardonnay et pinots reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en blanc (faible quantité) et en rouge. Il peut se conserver assez longtemps en général, de 3 à 8 ans pour le blanc, un peu plus pour le rouge. Température de service idéale pour l'apprécier: entre 12 et 14° pour le blanc; entre 14 et 15° pour le rouge. À déguster avec: le blanc, une entrée chaude telle une tourte, une quiche, un poisson grillé ou au four; le rouge, une fricassée de volaille, ou une pintade rôtie.