Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Le vignoble bordelais:
Aujourd'hui, le vignoble Bordelais couvre pratiquement tout ledépartement de la Gironde. Des crus aux caractéristiques très spécifiques sontrépartis le long de la Garonne. Sur la rive gauche, Sauternais, Graves et Médoccomposent un vaste ensemble. Sur la rive droite se trouvent les régions duLibournais-Blayais et de l'Entre-deux-mers. Le vignoble bordelais regroupe115'000 hectares et 57 AOC.
Terroirs et cépages bordelais
Le sol de Gironde, de nature très diverse, produit souvent ses vinsrouges sur des alluvions gravelo-sableuses-siliceuses. Les vins blancs sont euxissus de nappes alluviales calcaires limon ou molasse. Le climat est océaniqueavec parfois quelques gelées printanières. Il produit des vins provenant decépages différents, les principaux étant les Cabernets Sauvignon et francs, le Merlot, le Sémillonet le Sauvignon blanc.