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Missions principales :
Amélioration de la qualité et de la rentabilité des producteurs :
- organisation du contrôle technique des plantations.
- tenue à jour du cadastre viticole, avec fiche d'encépagement.
- instruction des demandes d'autorisation de replantation, de plantation nouvelle ou de plantation anticipée dans la mesure où il s'agit d'améliorer l'implantation et l'encépagement du vignoble
- règlement de prime de qualité pour encourager le développment de vins de qualité.
Amélioration de la sécurité du revenu des producteurs.
- établissement de la procédure de sélection des vins de consommation courante
- mise en oeuvre d'un programme de restructuration du vignoble méridional
- règlement des primes de qualité
- attribution de concours financiers temporaires
Satisfaction des besoins des consommateurs et développement des débouchés extérieurs :
- actions de promotion des ventes
- financement d'actions d'information et de promotion générales en faveur des vins de table et des vins de pays sur le plan national et à l'exportation.
Administration par un Conseil de Direction avec des représentants :
- des ministères de l'Agriculture, de l'Économie et des Finances, de l'Industrie et Artisanat.
- de la production et coopération
- du commerce
- des consommateurs
- de l'I.N.A.O.
Services central à Paris et centres régionaux.
Coordonnées
ANIVIT
12, rue Ste Anne
75001 PARIS
Tél. : 01 47 03 45 44
Fax : 01 47 03 97 99