Lecompte
L'histoire de la Maison commence en 1923 lorsque le négociant en vins et spiritueux, Alexandre Lecompte, décide de vendre son affaire à l’exception de ses stocks d’anciens Calvados. Située à proximité de vergers produisant les meilleures pommes de la région, la Maison est installée dans une petite ferme au coeur du Pays d’Auge. Elle renferme aujourd'hui près de 800 fûts de chêne répartis dans 8 caves. Elle est située à Notre-Dame-de-Courson, en Pays d'Auge.
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Appellation :
Calvados
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Fabriquant / Producteur :
Lecompte
Temps de garde :
30 ans
Viticulture
Le Calvados est produit dans une zone délimitée en Normandie. Il s'agit de la distillation du cidre, suivie d'assemblage et d'élevage exclusivement en fûts de chêne français. Après un long vieillissement en petits fûts, le Maître de Chai a su conduire ce Calvados Pays d'Auge jusqu’à sa pleine maturité, par un passage final en petits foudres de chêne où tous ses arômes finissent de se fondre.
Commentaires de dégustation
Son nez subtil aux notes de miel, finement soutenues par un léger bois, est balancé par un goût délicat de fine tarte aux pommes. On qualifie de « soyeux » toute la finesse et la concentration d'arômes de pommes de ce Calvados. Noté 95/100 (Extraordinary, Ultimate Recommendation) au Ultimate Spirits Challenge 2014.