Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine est en conversion BIO depuis 2013, avec le label ECOCERT. Surface pour cette cuvée : 1,1 hectare. Nombre de bouteilles produites : 6600. Origine des raisins : une seule parcelle située à 350 m d’altitude sur le Causse, au lieu-dit Rassiels. A l’angle de cette parcelle se trouve un cerisier. Terroir d'argiles rouges sur socles calcaire. Âge moyen des vignes : 40 ans. Densité pieds/hectare : 4500. Rendements (hl/ha) : 45.
Oenologie
Vinification et élevage en cuve ciment pendant 12 mois.
Suggestions d'accompagnement
Magret de canard aux cerises • Epaule d’agneau confite.
Le Château Combel La Serre est situé sur le plateau calcaire de Cahors, grand pourvoyeur de jeunes vignerons talentueux qui signent le renouveau de l'AOC. C’est une propriété familiale aujourd’hui gérée par Julien et Sophie Ilbert, couple de vignerons. Les Ilbert sont installés sur ces terres depuis le début du XXe siècle. Ils ont pendant très longtemps porté leurs raisins à la cave coopérative, mais les choses ont changé en 1998. C’est à ce moment en effet que la famille passe le cap et décide de vinifier ses propres vins. Plus récemment, en 2013, ils ont entrepris puis réussi une conversion en culture biologique et décidé, depuis 2014, de favoriser les sélections parcellaires afin de créer de nouvelles cuvées. Et force est de constater que toute la gamme est excellente, même les cuvées dites de soif !
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande