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Fiche
Technique
Viticulture
Sireni est cultivé à des altitudes d'environ 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans des sols sédimentaires argileux. Les vignobles sont cultivés sans irrigation. En revanche, les raisins Ararati proviennent des hautes terres de Vayotz Dzor, à des altitudes de 1300 mètres. Malgré son potentiel élevé, cette variété est en voie d'extinction. Les raisins sont récoltés parmi des rangées aléatoires de vignes âgées de 30/40 ans.
Oenologie
Les deux cépages sont fermentés séparément dans des karasses arméniennes traditionnelles enfouies aux ¾ dans le sol. L'Ararati est au contact de la peau. Ils sont ensuite assemblés et vieillis pendant environ deux ans dans un mélange d'amphores d'argile (karasses) et de cuves en béton brut sans revêtement époxy. Encore 12 mois en bouteille.
Suggestions d'accompagnement
Thon grillé au gingembre • Tarte aux aubergines et à la tomate confite parsemée de citronnelle thaï • Tendrons de veau à l’estragon.
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