Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Terrasses du Larzac, Mataro, Mas des Brousses - 2018

On revient parait-il toujours à ses origines. Et c'est en quelque sorte ce que fait Xavier Peyraud (sa famille dirige le domaine Tempier, à Bandol), aidé de son épouse Géraldine Combes. Leur cuvée Mataro fait la part belle au mourvèdre (70% de l'assemblage) et exprime toute la noblesse de ce cépage complété d'autres, en terre du Larzac, avec un vin noble et qui fleure bon les épices et le havane. Grand ! Guide Vert RVF: 94/100
Fiche technique >
35,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sol argilo gravelo calcaire, exposition Sud/Sud-Ouest.

Oenologie

Vendange manuelle, vendange saine, transport en cagettes, égrappage. Fermentation en cuve résines autour de 25°C, remontages quotidiens pendant la fermentation alcoolique, remontages selon la dégustation pendant la cuvaison de 5 semaines, malo en fin de fermentation. Elevage 16 mois d’élevage en fûts de 400 litres puis 10 mois en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de boeuf au vin.

Domaine

Situé au centre des plus grands terroirs de la vallée de l'Hérault, le Mas des Brousses est devenu en une vingtaine d'années l’une des valeurs sûres de son appellation. Après avoir travaillé dans d’autres régions viticoles, mais toujours avec l’envie de réaliser un projet commun, Xavier Peyraud et Géraldine Combes se sont installés en 1997 sur le domaine familial de Géraldine, jadis destiné à la coopérative.

Xavier est issu d’une famille de vignerons reconnus à Bandol (domaine Tempier), mais plutôt que d'être un énième Peyraud en Provence, il a décidé de faire chanter le mourvèdre (et d'autres cépages) sous une autre contrée. Le Mas est composé de neuf hectares de vignes situées sur Aniane et Puéchabon, épicentre du Triangle d'or héraultais. Il compte parmi ses voisins le Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères et Montcalmès, qui est d'ailleurs un de ses proches voisins. Les sols sont labourés parcimonieusement et la culture se veut biologique, elle est même certifiée à partir du millésime 2019.

Pour ne parler que des rouges du domaine, qui produit aussi un blanc aromatique et un rosé vineux, ils se signalent par la conjonction d'une profonde vinosité et maturité, sans se départir d'une fraîcheur due au terroir autant qu'un climat local, lequel induit des amplitudes thermiques uniques en...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande