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Fiche
Technique
Viticulture
Sols principalement principalement argilo-calcaires (Chéry, St-Romain, Les coignons) ; graves alluvionnaires et sables rouges sur sous-sol calcaire (Reuilly, Lury) ; argilo-limoneux sur Preuilly. Clones qualitatifs et sélections massales régionale, collection privée. Densité de plantation entre 6500 et 8000 pieds/ha. Travail des vignes, des plantes et des sols selon les principes de la culture biologique ou biodynamique. Recherche d’équilibre environnemental. Enherbement semé ou spontané.
Oenologie
Vendanges manuelles, soit en caisses, soit avec benne élévatrice respectant l’intégrité des fruits. Tri à la parcelle, remplissage du pressoir avec inertage, transferts de moûts sous azote. Débourbages au froid. Fermentations indigènes ou non, en cuves ou en futs. Isolation parcellaire. Assemblages en fin d’élevage (12 à 18 mois selon le millésime). Sulfitages le plus tardivement possible, collage, filtration si besoin.
Suggestions d'accompagnement
Calamars sautés • Tartare de bar aux agrumes • Curry de poissons.
Géographie liquide
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