Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Reuilly Sauvignon, Orphée, Les Poëte - 2015

  • Provenance: Loire
  • Appellation: Reuilly
  • Domaine: Les Poëte
  • Cépage(s): Sauvignon
  • Temps de garde: 15 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 13%
À vrai dire, il y a longtemps que nous n’avions pas goûté un tel sauvignon. Rien de végétal ni de variétal ici, mais plutôt une grande expression de fruit, de fleurs et d’épices, aérienne, savoureuse, persistante. Un vrai vin de terroir, en somme. Et nous devons ce petit bijou au jeune Guillaume Sorbe, qui a le talent nécessaire pour faire trembler ses voisins de Sancerre ! Guide Vert RVF : 15/20
Fiche technique >
29,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sols principalement principalement argilo-calcaires (Chéry, St-Romain, Les coignons) ; graves alluvionnaires et sables rouges sur sous-sol calcaire (Reuilly, Lury) ; argilo-limoneux sur Preuilly. Clones qualitatifs et sélections massales régionale, collection privée. Densité de plantation entre 6500 et 8000 pieds/ha. Travail des vignes, des plantes et des sols selon les principes de la culture biologique ou biodynamique. Recherche d’équilibre environnemental. Enherbement semé ou spontané.

Oenologie

Vendanges manuelles, soit en caisses, soit avec benne élévatrice respectant l’intégrité des fruits. Tri à la parcelle, remplissage du pressoir avec inertage, transferts de moûts sous azote. Débourbages au froid. Fermentations indigènes ou non, en cuves ou en futs. Isolation parcellaire. Assemblages en fin d’élevage (12 à 18 mois selon le millésime). Sulfitages le plus tardivement possible, collage, filtration si besoin.

Suggestions d'accompagnement

Calamars sautés • Tartare de bar aux agrumes • Curry de poissons.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande